OPNFV Meetup, OPNFV Euphrates Update

IC 咖啡上海站 - 上海浦东新区碧波路635号传奇广场3楼 Shanghai - View Map Open Source Networking User Group Shanghai
Sat, Oct 21, 2017, 2:00 PM (CST)

About this event

Agenda:

 Great effort to fill the gap in ONAP between ideal and reality

演讲嘉宾:袁越,ONAP董事会成员。2000年入职中兴,多年通讯软件研发经验,目前牵头SDN/NFV相关开源社区工作。

内容:ECOMP描绘了未来运营运维的美好蓝图,但是种子代码与目标间存在巨大鸿沟。ONAP R1以usecase驱动方式,合并入OPEN-O代码,完成voLTE相关网元的实例化、监控和自动故障自愈。分享社区进展,Rel2初步构想。

• Daisy Continuous Deployment

演讲嘉宾:周亚,openstack社区daisycloud-core代码和opnfv社区daisy4nfv代码的主要贡献者之一。

内容:基于容器化部署的Daisy为社区带来了新的技术方案。这里将分享Daisy的架构和优势,以及在下一个版本的规划构想。

• OPNFV Compliance Verification Program Introduction 

演讲嘉宾:

田红波 博士,华为高级开源工程师。Dovetail项目PTL,原OPNFV TSC委员,原Bottlenecks 项目PTL,拥有丰富的开源社区经验。

• NFV集成部署成本居高不下,OPNFV能做些什么? 

How to reduce the cost of NFV deployment? What OPNFV can do?    

演讲嘉宾:迟刚 华为资深项目经理。Compass4NFV项目PTL,拥有多年电信领域经验和丰富的开源社区经验,对于NFV自动化集成及部署工具有深刻的思考和理解。

• cri-containerd & containerd 原理与趋势展望

演讲嘉宾: 苗艳强,中兴高级工程师,cri-containder 与contained 项目的主要贡献者,具有丰富的容器运行时知识背景,对runc、oci、moby都有深入的了解

内容:cri-contianerd 与containerd的项目原理架构以及社区现状的展望,同时会进行k8s 对接 cri-containerd 与 containerd的演示。

When

Saturday, Oct 21
2:00 PM - 5:00 PM (CST)

Where

IC 咖啡上海站
上海浦东新区碧波路635号传奇广场3楼 Shanghai